Des terroirs, des hommes, une histoire partagée
Veuillez patienter...
Le J'GO 5e85ec047cbb1.jpg

Les actualités du J'GO :

J’Go de Pâques...

Crée le 01/04/2020

Pour Pâques, soutenez une race rustique et une éleveuse indépendante, avec l'agneau Castillonnais, par Valérie Fonseca (Saint Marty, près de Tarbes). Dans les paniers du J'Go, à emporter, l’agneau sera la vedette de votre week-end pascal, dans la plus pure tradition du lien paysan. 

Valérie Fonseca, depuis 2007, est engagée dans la préservation de la très ancienne race castillonnaise, des Pyrénées ariégeoises. Jadis très prisée des bouchers, elle a été peu à peu remplacée par des races plus faciles à élever, plus productives, mais beaucoup moins fines et goûteuses. 

Elle a développé une ferme autonome en foin et ne céréales, en donnant la priorité au pâturage. Les bêtes sont en estive de juin à septembre, tandis que l’élevage est très peu consommateur d’énergie.

Le 1/2 agneau fait de 9 à 10 kg, il est découpé et conditionné en poches sous-vide: 
Commande par 1/2 agneau : 21€ le kg
Vous trouverez: 1 gigot pour 5 pers - 1 quasi pour 2 pers 
1 rôti dans la selle pour 3 à 4 pers - 10 à 12 côtes d'agneau
Roulades à griller pour 2 pers - 1 épaule pour 3 à 4 pers
A mijoter: 1 souris et du navarin pour 3 pers env